Prüfungssegen 2024

Gottes Zuspruch und Segen für deine anstehende Prüfung. Am 16.April und 13. Mai findet der ökumenischen Prüfungssegen an verschiedenen Orten des Landkreis Tübingen statt.

Wenn du bald vor deinen Abschlussprüfungen stehst, dann bist du ganz herzlich eingeladen dir einfach eine kurze Auszeit in einer Kirche in deiner Nähe zu nehmen!
Die Kirchen sind für den Prüfungssegen zu bestimmten Zeiten geöffnet. Innerhalb dieser Zeiten kannst du die Kirche besuchen und dir die Zeit nehmen, die du möchtest.
Beim Prüfungssegen kannst du mehrere Stationen in der Kirche besuchen und dich dadurch auf deine Prüfungen vorbereiten.
Am Ausgang gibt es dann die Möglichkeit, dass du dir einen Segen für deine Prüfungen zusprechen lässt.
Es stehen auch Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für ein Gespräch bereit.
Vor dem Verlassen der Kirche darfst du dir dann noch dein "Energiebündel" für deine Prüfungen mitnehmen.
Wir freuen uns dich zu sehen!

Hier findet der Prüfungssegen statt:

Tübingen - Jugendkirche (St. Petruskirche, Pfrondorfer Str. 24, Tübingen Lustnau): 16. April 2024 zwischen 16.30 – 18.45 Uhr
Kusterdingen – Evangelische Marienkirche (Hindenburgstr. 20, 72127 Kusterdingen):  16. April zwischen 19 – 20.30 Uhr
Mössingen – Evangelische Martin-Luther Kirche (Goethestr. 1, 72116 Mössingen): 16. April zwischen 18 - 20 Uhr
Pliezhausen - Evangelische Kirche (Pfarrgasse 6, 72124 Pliezhausen):  16. April und 13. Mai jeweils zwischen 18 - 19 Uhr
Rottenburg – Dom St. Martin (Marktplatz 1, 72108 Rottenburg am Neckar): 16. April und 13. Mai jeweils zwischen 18 - 19 Uhr
Derendingen - Französische Schule (Tal) (Primus-Truber-Straße 27/33): 14. Mai. zwischen 7 - 8 Uhr

weitere Informationen zum Prüfungssegen im Landkreis Tübingen:

www.pruefung-segen.de

Prüfungssegen allgemein: